Рубрики

Почему я уехала из Лысьвы?

Страницы:12345678910... 24
41.Это всего лишь ваши предположения, пока она счастлива, и счастлива не в Лысьве
Склоняюсь к версии, что это не более чем ее собственные фантазии выплеснутые на бумагу ;-)
Dr Feelgood
26.10.2012 12:51
42.Давайте конструктивно. Чего набросились обсуждать жизнь в Москве, но никто не написал о том, почему он живет в Лысьве и не планирует никуда уезжать? Тема не о жизни в Москве или любом другом городе, а почему из Лысьвы уезжает молодежь. Предлагаю вернуться к теме, тем более, что из тех, кто больше всех обсуждает жизнь в мегаполисах, сам там более 6-7 месяцев и не жил.

Лично от себя могу добавить, что у всех разные причины уезжать. Мир сейчас космополитичен. Хочу (или надо), живу в Лысьве, хочу живу в Париже, хочу живу в Питере.
magrenc
26.10.2012 12:52
43.Суть проблемы озвученной автором, заключается в российском менталитете и в какой то мере (отчасти) в организационных моментах нашей действительности.
Стагнация и умирание отдельных городов и даже регионов, это естественное и нормальное явление во всем мире, в том числе и в США.
Отсутствие мобильности рабочего потенциала - вот в чем кроется наша российская проблема. Ведь что происходит с рабочими и людскими ресурсами во всем мире, когда иссякает источник экономической стабильности отдельных городов и регионов ? Правильно, люди собирают чемоданы и уезжают в другие места. И так происходит порой по несколько раз в течении жизни. ЭТО НОРМАЛЬНО !.
У нас же все по другому, люди страдают, но до последнего держатся за свои огороды.
Менталитет.
Dr Feelgood
26.10.2012 13:07
44.Я уезжала из Лысьвы на некоторое время, так как не складывалось всё с работой и с личной жизнью, причём совсем. Поступила учиться на допобразование, нашла работу, стала учиться. Зарабатывала в разы больше, чем в Лысьве, НО! На на съём квартиры, на няню ребёнку (садик нам не светил вообще без пермской прописки), на транспорт тратилась львиная доля заработка...Оставалось чуток на покушать, что, собственно сразу тратилось на питание ребёнку, медикаменты, витамины, всякие кружки, развивающие занятия, одевали и кормили лично меня и ребёнка родители...В Лысьве я с доходом в 20 000 жила в ус не дула..жильё есть, няня в 2-3 раза дешевле...На питание, одежду, медобслуживание более-менее хватает..
Вывод: жить в большом городе (для меня Пермь - большой, про Москву даже думать боюсь:))) ), можно более-менее, имея жильё и не имея малолетку на руках.
т.к. работала с утра до вечера, иногда и ночью, времени ни на что не оставалось, по театрам, места развлечения не то, что не ходила,даже и не думала ходить:))), соответственно времени на личную жизнь тоже не оставалось:)))
Ритм жизни выбивал до ужаса, загазованность дичайшая, вода позорная...

Через некоторый период времени всё благополучно решилось с работой, вернулась в Лысьву, и нисколько не жалею. Жизнь здесь в плане экологии намного лучше! И сама жизнь дешевле. Были бы деньги - купить можно в сфере услуг абсолютно всё. Съездить на медобслуживание, кинотеатр, бассейн можно в соседние города...И к тому же,здесь - родители, друзья...Ни за что не уеду отсюда, если только обстоятельства не вынудят (работа, дети, иное..)
lassie
26.10.2012 13:07
45.правда ваша, каждый волен в своих поступках и действиях, но не гоже это обосновывать с таким жлобством.
аЛиса
26.10.2012 13:09
46.Как то глобально обсуждаете вы, конкретнее немного хотелось бы.
Живу в лысьве. В пермь езжу на 1-2 дня сходить куда либо, жить там не представляю целесообразным:
1-автомобиль превращается в "абузу" в первую очередь в финансовом плане и общественный транспорт не выход.
2-нервная система должна быть просто непоколебима даже в самый обычный будничный день, стресс, экология и т.д.
3-если нет своего жилья-это выживание, а семья и тому подобное вообще риск, тут уж никакое стремление и упорство не поможет.

Смотрю со стороны на "Лысьвенцев-Пермяков" и все больше убеждаюсь что лучше синица в руках)
yavabstrakcii
26.10.2012 13:31
47.Подтереть сопли, именно это я бы посоветовала автору данной статьи ;)
Mad Donna
26.10.2012 13:32
48.Форум - для того он и форум, чтобы свободно высказываться. Я вот тоже сугубо провинциальный житель и теперь, на пятом десятке лет провинцию ни за что на столицы не променяю (только если уж совсем форс-мажор...). Возраст, что ни говори, решает многое. Интересно было бы послушать мнение RondePlay (то бишь Машки Лукояновой), которая в столице нашей Родины обретается уже давненько - интересно, как справляется и справлялась... А насчет большого города соглашусь с некоторыми форумчанами: ритм, смог, скорости...выламывает, напрягает. В провинцию хорошо возвращаться...сердце обжигает, гостить, а вот если ты в силе и живой - обратно в мегаполис!
alexkucherenko
26.10.2012 13:40
49.ну про работу убило: "В большом городе ты можешь быть кем угодно и получать какую угодно зарплату - нужно лишь стремление"!!! С таким стремлением как у тебя, человек 100500 на "твое место в мегаполисе", половину папики обеспечивать будут до конца жизни, остальные "задроты" своего дела.
Допустим пробилась ты в люди: половина ипотеки за спиной, авто (отечеств. скорее всего) муж, ребенок, и гордость за то что можешь купить стир. машину не в кредит. Но тут доходит до тебя что тебе 35-45 лет, мешки под глазами, мигрень и т.д.
зла не желаю, просто это факт о котором тебе никто не расскажет)))
yavabstrakcii
26.10.2012 13:46
50.А что такого в этой статье, дело каждого выбирать. Если есть возможность заработать
stormik
26.10.2012 13:47
Страницы:12345678910... 24

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама