uglovoy вы меня удивляете... Ленинград, в 1941 ? Крупный город, не столица. | |
...Мах..но..афтар строк..практически ровестник событий... --- ..Мах..о5 не правы..что ЛЕНИНград и СТАЛИНград... с идеологической точки зрения были форпосты обороны...а Сталинград..к тому ж чрезвычайно важен со стратегической точки зрения... | |
как с сегодняшних взглядов рассуждать...надо было сдать Ленинград чтоб избежать жертв...как..?
но власть сама спровоцировала этот вопрос, не сегодняшняя власть, а тогдашняя, а если быть конкретнее - тов. Сталин, который заставил Ленинград дохнуть с голоду - город который носил имя вождя, который помнил вождя, и помнил, в частности, что Сталин был никем, а стал всем благодаря подковёрным играм. | schreibikus 03.02.2014 22:54 |
ещё и начало войны прошляпил | |
...что значит..тогдашняя власть споровоцировала...при ей.. за эту тупость...их бы в расход... ..дедушка рассказывал..работал пацаном в войну на заводе в Перми..собирал моторы для самолётов..эвакуированный хохол принёс в цех и показал привезенную с Украины немецкую листовку...хохла больше никто не видел... | |
аЛиса, читай историю, Сталин мог предотвратить окружение, но не сделал этого, слишком город этот ему мозолил глаза | schreibikus 03.02.2014 23:15 |
И вот что интересно, никто не называет журналюгами и не призывает закрыть какой-нибудь "первый канал" или "Россия24" за частую пропаганду и вранье. А как только задали единственный вопрос, все вдарились в формулировки "чтобы это значило". Кто смотрел ??? Немногие. В программе Дождя обсуждались серьезные вопросы выживания людей, человечности и зачитывались дневники блокадников. И при просмотре программы, я лично понял опрос как "можно ли было вывести людей из окружения, чтобы спасти сотни тысяч людей". Просто власть использует ситуацию с неправильно сформулированным опросом в свою пользу, отвлекая электорат от реальных проблем, например, отсутствием общественного телевидения. | |
..читать историю..))D..без комментариев... --- ..да..да..да.. ..дуракам закон не писан ..если писан..то не читан ..если читан..то не понят ..если понят..то не так..))D | |
ну смейся смейся :( сама такая | schreibikus 03.02.2014 23:32 |
вы меня удивляете... Ленинград, в 1941 ? Крупный город, не столица.
Ленинград - город Великого Октября, колыбель 3 революций. Потеря для партии большевиков большая.
тов. Сталин, который заставил Ленинград дохнуть с голоду
Вы вырываете нужные факты. Могу сказать что при этом же Сталине - образовалась дорога жизни, которая спасала город. | |