Рубрики
Чё-то на стихи потянуло
471. | НЕ НАДО! Не надо, милый, хмуриться, Смотри - снежок на улице. Пускай снежинки кружатся, А мы пройдём по лужицам. Нам не нужны с тобой зонты, Давай гулять до темноты. И пусть потом придёт зима, Загонит нас опять в дома. Не надо, милый, хмуриться, Смотри - снежок на улице. Пускай снежинки кружатся, А мы пройдём по лужицам. В тебя давно я влюблена И я сегодня не одна, А я с тобой, любимый мой, И мы идём по мостовой. Не надо, милый, хмуриться, Смотри - снежок на улице. Пускай снежинки кружатся, А мы пройдём по лужицам. | lastochka 24.12.2019 01:25 |
472. | что за праздник долгожданный, скоро в каждый дом придет, особо детворой желанный, этот праздник-новый год праздник этот шумный, яркий он приходит раз в году всем детишкам по подарку а все термосы - в пизду | lboff 24.12.2019 18:59 |
473. | "Мы - русские» Один чудак с лицом фальшиво-грустным, «Ютясь» в салоне своего «порше», Сказал: "Мне стыдно называться русским. Мы – нация бездарных алкашей." Солидный вид, манера поведенья – Всё дьяволом продумано хитро. Но беспощадный вирус вырожденья Сточил бесславно всё его нутро. Его душа не стоит и полушки, Как жёлтый лист с обломанных ветвей. А вот потомок эфиопов Пушкин Не тяготился русскостью своей. Себя считали русскими по праву И поднимали Родину с колен Творцы российской мореходной славы И Беллинсгаузен, и Крузенштерн. И не мирясь с мировоззреньем узким, Стараясь заглянуть за горизонт, За честь считали называться русским Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт. Любой из них достоин восхищенья, Ведь Родину воспеть – для них закон! Так жизнь свою отдал без сожаленья За Русь грузинский князь Багратион. Язык наш – многогранный, точный, верный – То душу лечит, то разит, как сталь. Способны ль мы ценить его безмерно И знать его, как знал датчанин Даль? Да что там Даль! А в наше время много ль Владеющих Великим языком Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь, Что был когда-то с Пушкиным знаком? Не стоит головой стучать о стенку И в бешенстве слюною брызгать зря! "Мы - русские!" - так говорил Шевченко. Внимательней читайте кобзаря. В душе любовь сыновнюю лелея, Всю жизнь трудились до семи потов Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов. Их имена остались на скрижалях Как подлинной истории азы. И среди них как столп -старик Державин, В чьих жилах кровь татарского мурзы. Они идут – то слуги, то мессии, - Неся свой крест на согбенных плечах, Как нёс его во имя всей России Потомок турка адмирал Колчак. Они любовь привили и взрастили От вековых истоков и корней. Тот - русский, чья душа живёт в России, Чьи помыслы - о матушке, о ней. Патриотизм не продают в нагрузку К беретам, сапогам или пальто. И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто... | 0102030405 25.12.2019 09:51 |
474. | 0102030405, стихотворение замечательное! Но, пожалуйста, в следующий раз указывайте автора, а то у читателей складывается мнение, что Вы являетесь автором этого стихотворения. Автор стихотворения «Мы русские» - Константин Фролов-Крымский. Его стихи можно прочитать здесь - https://www.stihi.ru/avtor/poet56 Лично мне очень понравилось стихотворение о любви Константина Фролова-Крымского: Радость моя Не близок тот берег, где ласково плещет прибой. Пустынна дорога, и солнце палит горячо. Я рядом с тобой, моя радость, я рядом с тобой. Спокойно иди, на моё опираясь плечо. Пусть звёздные знаки по небу бредут чередой. Земля опустела, и нету вокруг ни души. Я рядом с тобой, моя радость, я рядом с тобой. Я лёгкий твой сон охраняю в полночной тиши. И если назначит Господь испытанье судьбой, Чтоб чадам своим горемычным воздать по делам, Я буду с тобой, моя радость, я буду с тобой И тяжкую ношу твою разделю пополам. Но если мой дом опустеет осенней порой, И розы увянут в саду, безутешно скорбя, Возьми моё сердце и с розами вместе зарой. Возьми моё сердце… Зачем оно мне… без тебя. | lq 26.12.2019 18:04 |
475. | ЗАГРУСТИЛА Без тебя я, родной, загрустила, Грусть меня обнимает опять… Без тебя я скучаю, любимый, О тебе продолжаю мечтать… Не летишь… не идёшь ты на встречу… Без меня засыпаешь, родной… Не хватает мне нежных словечек, Не хватает тебя, золотой… Протянуть бы навстречу мне руки И взъерошить бы ласково прядь… Я устала всю жизнь жить в разлуке… Мне тебя бы тихонько обнять… Ты прости, что опять загрустила, Загрустила, родной, я опять… Утонуть бы в глазах мне любимых И тебя бы всю ночь целовать… Целовать…… | lastochka 27.12.2019 01:22 |
476. | По домам сидит народ- Новый год встречает. В фейерверках небосвод, Вся страна гуляет… А на кладбище, в крестах Вьюга завывает. Жуть берёт в таких местах- Хуже не бывает. Но мерцает огонёк Среди снежных клочьев. Кто-то свечечку зажёг Новогодней ночью. Там старушечка сидит, В полушалке старом. И тихонько говорит Голосом усталым: -«С Новым годом, дорогой, Я пришла поздравить. Вот и ёлочку с собой Принесла поставить. Новый год уж на дворе. Свечечку затеплим. Огонёчек, чтоб горел... Пусть двоим нам светит. Сколько лет прошло с войны, Где тебя убило. Дни мои уж сочтены, Жди меня, мой милый. Вспоминаю я года, Как с тобой мы жили. Были счастливы тогда... Были, были, были… И с тех пор, прошу поверь, Верность всё хранила. Женихов я всех за дверь, Быстро проводила. И который год одна Всё живу, старею… Будь ты проклята война!...» А метель всё злее. Воет, пляшет по крестам. Кладбище пустое. Новый год сегодня там Отмечают двое… -Александр Еськов | 0102030405 28.12.2019 03:38 |
477. | 25.12.1925 г. День памяти Есенина. До свиданья, друг мой, до свиданья. Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди. До свиданья, друг мой, без руки, без слова, Не грусти и не печаль бровей, — В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей Последний стих С. Есенина, за день до смерти. | 0102030405 29.12.2019 09:28 |
478. | "Жар-птица": "Взмахнув золотистым крылом, По небу промчалась жар-птица, И села на водоём, Чтоб влаги живящей напиться. То чудо заметил ребёнок, Гуляющий в парке с отцом, И, жадный до знанья с пелёнок, Он задал вопрос с забавным концом: - Папа, что это за буря Пронеслась над головой? На что отец ответил хмуро: - ЭТО ХУЙ ЗУБАСТЫЙ ТВОЙ" | lboff 29.12.2019 20:44 |
479. | ОГОНЬ ЛЮБВИ Ты светишь мне, как яркая звезда! Я каждый вечер жду тебя в тиши, Стучусь я в окна капелькой дождя. Как достучаться до твоей души? Я всё отдам тебе, родной, любя, Но ты ОГОНЬ ЛЮБВИ не загаси! Дай наглядеться, милый, на тебя И на край света ночью унеси… Я буду жить в твоей душе всегда, Ты только мне, любимый, разреши. И пусть летят куда-то вдаль года, Меня прогнать, мой милый, не спеши. Не спеши… | lastochka 30.12.2019 00:43 |
480. | А давайте верить в чудо! С верой в Бога расцветать... Относитесь к людям чутко, Чтоб любовью вдохновлять. Во что верим, то получим! Излучайте позитив. Человек – как солнца лучик, Если он душой красив. Согревайте, помогайте! Сейте на земле добро. Вы – несказанно богаты! Вы – не злато/серебро… Вы – небесное богатство! Вы – сокровище Творца. Вы войдёте в Божье Царство! Вы – горячие сердца… Через вас приходит чудо! Вам открыты Небеса. Значит, жизнь спасёте чью-то, Вы – творите чудеса! Автор - Юлия Зельвинская | lq 02.01.2020 01:26 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама