сейчас немножко скучновато, но дочитаю до конца обязательно. и обязательно перечитаю первую половину.
Вот и я о чем! Первая часть самая лучшая.Именно то,что должен прочесть каждый. размышлял.копировал.
Были места,где я подвисала))Думала. В-общем,здоровская вещь,я рада,что она мне попалась. | |
будет еще чего-нибудь эдакое, подкиньте | |
Да я,собственно,всю жизнь ищу "что-нибудь этакое"... К сожалению,пока даже десяток наименований не наберется. Но..как говорил Семен Семеныч-чтож,будем искать)) Оповещу,как только.Рада стараться) | |
Кстати, возвращаясь к написанному: Брэдбери "451 по Фаренгейту" Звягинцев "Мы" Оруэлл "1984" Первой я прочёл "Мы", ещё в школе, более 20 лет назад, затем, через несколько лет Брэдбери, и, наконец, пару лет назад Оруэлла. Поразила схожесть. Особенно Оруэлла и Звягинцева какой-то мрачной безысходностью. У Брэдбери этой безысходности как-то поменьше. | |
Поразила схожесть.
Согласна полностью.Прочитав одну,остальное можно опустить. К сожалению- "Что б стало с важностью твоей бахвальской,когда б ты знал-нет мысли мало-мальской,которой бы не знали до тебя?" Это еще Гёте писал.Мысли исчерпаны,думы передуманы,нет ничего нового на свете.Разновидности одних и тех же мыслей разными людьми.К счастью для нас,у кого-то это неплохо получается и на том спасибо) | |
"Как закалялась сталь" Островского. Очень понравилось. Написано хорошо, чётко. Кстати, книга нравится больше, чем оба фильма - с Лановым или Конкиным. Книга менее идеологизирована, чем фильмы. --- "Бесы" Достоевского так и не смог осилиь - первое произведение у Фёдора Михайловича, которое не дочитал... При прочтении ловил себя на мысли, что стиль изложения напоминает Чернышевского :) | |
Островский-читала в школе. Пашка Корчагин был для меня героем.К его подруге испытывала двойственные чувства. Кстати,по взрослении перечитала еще раз.Хорошо написано.И идейная такая,именно ко времени написана была.
Достоевский-не поверите,Бесов начинала трижды.Ни в какую не идут. Сейчас читаю "Униженные и оскорбленные" его же.Пока нормально,потом отпишусь.
Очень рада видеть здесь новые отзывы,честное слово,приятно) | |
Кстати, возвращаясь к Достоевскому. Когда читаю или перечитываю сейчас его произведения возникает ловлю себя на грустной мысли, что как будто про теперешнее время читаешь... | |
А меня,в свою очередь,смущает то,как он описывает чувства женщин.Вот откуда он так тонко понимает женскую натуру,если другого пола? Мужчины с Марса,женщины с Венеры,а он тогда откуда?? | |
Возможно, он из той категории мужчин, понимающих женщин, которую выделил Я. Л. Вишневский в своих произведениях. Но, при этом, сам Достоевский был несчастлив в отношениях с женщинами. --- Кстати, Елена, читали ли Вы "Одиночество в сети" Вишневского? Если читали, то, как вы понимаете финал, то есть самые последние строки книги? | |