Читала. Давненько уже. Нормальная книга,можно прочитать разок. Я,честно признаться не помню последние строки.Сможете скинуть? Или подождете пока я в инете поищу? Я временем располагаю,могу и так и этак сделать) --- Не скидывайте,я припоминаю...Я поняла,что под поезд бросится,а разве нет? Или я не то вспомнила? | |
сначала я тоже понял, что бросится под поезд. но потом подумал о том, что книга начинается с того что его собеседник НЕ бросился под поезд. А если вспомнить, что Анна Каренина начинается с того что Анна видит, как женщина попадает под поезд и в и тоге Анна кидается под поезд. Такие размышления наводят меня на мысль, что у Вишневского Якуб НЕ бросился под поезд :) Такая вот дурацкая версия у меня есть :) | |
Знаете,есть такие развязки,в которых автор предоставляет нам самим сделать окончательный выбор.Какой путь мы изберем? Какую возможность выберем? Видите,2 человека-2 мнения.В этом,наверное,и хитрость автора) Хотя какая тут хитрость..Либо черное либо белое. | |
вообще-то его последние строки не оставляют сомнений в том, что герой собирается сделать. но... это не значит, что сделает :) | |
Логично,не поспоришь)) | |
Позволю себе добавить к Вашему списку книгу Дудинцева "Белые одежды" читал ещё в Роман-газете, но сейчас можно и в электронном виде найти. Одна их тех книг, которую можно перечитывать неоднократно, находя что-то ещё незамеченное --- кстати, и экранизация есть очень хорошая, на мой взгляд, что нечасто бывает... | |
Вот есть за что любить жизнь-каждый день дана возможность узнавать что-то новое)) Я вот даже автора такого не знаю-имя незнакомо и название.А теперь поставлю в список очередности на 1 место. Благодарю Вас,сэр) | |
Не за что :) Это ещё из тех лет, когда читал больше - из старших классов школы... Не сомневаюсь, что Вы оцените данное произведение по достоинству | |
Вики уже заинтриговала-издан спустя 30! лет после создания.Автор так боялся репрессий? | |
:) тогда не издавали такие произведения --- а многие произведения Булгакова гораздо дольше прождали издания с момента создания. Но - рукописи не горят - и вот, мы их читаем :) --- а последние лет 10 мне кажется, что есть какая-то мода, что ли, на иностранную литературу... на слуху, в основном, иностранные имена: Маркес, Коэльо, Кафка, Зюскинд и т.д... конечно же "нам внятно всё - и острый галльский смысл, и сумрачный немецкий гений", но и наших авторов, окромя тех, с которыми знакомит школьная программа, хоть отбавляй - я не имею сей час в виду тех, что в моде - Акунин, Пелевин и т.д. | |