В этом вся женщина
Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной, Звенеть браслетами, поправлять волосы, а они, чтоб все равно падали, благоухать Герленом, теребить кольцо, пищать «Какая прелесть!», мало есть в ресторане, «мне только салат». Не стесняться декольте, Напротив, расстегивать Совсем не случайно, Верхнюю пуговочку. Привыкнуть к дорогим чулкам, И бюстхалтеры покупать Только «Лежаби». Иметь двух любовников, Легко тянуть деньги, «ты же знаешь — я не хожу пешком», «эта шубка бы мне подошла»... Не любить ни одного из них. «И потом в гробу Вспоминать Ланского». А иногда хочется быть интеллигентной дамой, Сшить длинное черное платье, Купить черную водолазку, Про которую Татьяна Толстая сказала, Что их носят те, кто Внутренне свободен. Если курить, то непременно с мундштуком, И чтоб это не выглядело Нелепо. Иногда подходить к шкафу, Снимать с полки словарь, чтоб только УТОЧНИТЬ слово, говорить в трубку: «Мне надо закончить статью, сегодня звонил редактор», Рассуждать об умном на фуршетах, А на груди, и в ушах чтоб — старинное серебро С розовыми кораллами Или бирюзой. Чтоб в дальнем кабинете По коридору налево сидел за компьютером муж-ученый, Любовь с которым Продолжалась бы вечно. Чтоб все говорили «Высокие отношения». Чтоб положив книжку на прикроватный столик, перед тем, как выключить свет в спальне, он замечал: Дорогая, ты выглядишь бледной, Сходи завтра к профессору Мурмуленскому. Непременно. А иногда просто необходимо быть Холодной расчетливой сукой. И большой начальницей, Чтоб все в офисе показывали пальцем И так и говорили новеньким: Она холодная расчетливая сука, Пойдет по трупам. Ну, зачем так грубо? И зачем же сразу «по трупам»? А вы, девушка уволены... «Кажется я ясно ставила задачу», Называть красивых секретарш «дурочками», Прямо в глаза. Не потому что дурочки, а потому, что красивые. Топ-менеджерскую зарплату Тратить на элитную косметику, И чтоб золотых карт миллион, С сумасшедшими скидками... Коллекционировать современное искусство, Развешивать его По голым стенам в кабинете И в огромной пустой квартире, Где на сушилке на кухне Одна чашка, одна ложка И две табуретки у барной стойки. Говорить мужчине: Жалкий неудачник, То есть нет — лууууууузер. Утвержать, что мастурбация — дело всенародное, И спать с котом, («он же член семьи!»), Которого кормит домработница. А иногда хочется быть такой своей для всех В доску. С короткой стрижкой, И красить волосы, губы и ногти оранжевым, И ходить в больших зеленых ботинках, С индийской сумкой-торбой, С наушниками в ушах, С веревочками на запястье, Все время везде опаздывать, Вопить в курилке: «Я такую кофейню открыла!», «Вы пробовали холотропное дыхание? — Отвал башки!» И чтоб аж дым из ушей. Захлебываться от впечатлений, Не успевать спать, Собираться на Гоа В феврале. Сидеть в офисе за «маком», Вокруг чтоб все увешано разноцветными стикерами с напоминаниями: «придумать подарок Машке», «напомнить Витьке про ужин в среду», «купить новые лыжи». На рабочем столе чтоб фотографии детей В бассейне и в океане, Портреты собаки — лабродор (почившей), И бородатого мужчины в странной желтой шапочке. Быть всю жизнь замужем За одноклассником, Который за двадцать лет, представьте Так и не выкинул Ни одного фортеля. Ди еще и мирится со всеми этими Друзьями, вечеринками, транжирством И немытой посудой. «Ты заедешь за мной в восемь?» «Конечно, зая». А иногда хочется побриться на лыску, И повязать платочек, Вымыться в бане хозяйственным мылом, Но пахнуть какими-нибудь Травками, Полынью там, или мятой. Научиться молиться, Читать жития святых, Соблюдать посты, Назвать сына Серафимом, Подставлять, хотя бы мысленно, другую щеку, «Ты этого хотел. Так. Аллилуйя. Я руку, бьющую меня — целую». Излучать доброжелательность, И чтоб ненатужно так Сиять от унутренней хармонии. Принести из церкви святую воду в баллоне, Поставить ее в холодильник, И когда муторно на душе Умываться ею И советовать мамашам, Что если у ребенка температура, Достаточно просто сбрызнуть, И чтоб это действительно помогало. А еще ужасно хочется пойти в официантки, Купить накладные ресницы, И полное Собрание сочинений Дарьи Донцовой. Научиться ходить на каблуках Флиртовать с посетителями, Чтоб они больше Оставляли на чай, Говорить: а вот попробуйте еще «карпаччо», Уж очень оно у нас замечательное. Ходить в кино, Копить на машину. Бросить бармена, Закрутить с поваром-итальянцем, Висеть на доске почета, Как работник, раскрутивший максимальное число лохов На дорогое французское вино, Которое, они сроду не отличат, От крымского. Пить сколько хочешь горячего шоколада Из кофе-машины, И уже разлюбить греческий салат. А что мы имеем на деле? Пока только Черную водолазку. --- Полина Санаева | |
песдетц и ужос сняцца депутатам: в дому, где на этаж по два мента, один из них дошел до банкомата – а тамЪ зарплата кровная снята!
«Всяк ищущий - когда то, да обрящет» под нос себе бубнил, идя, Санёг, и вот ужэ зилёный сберо-ящег, и толика заветная денёг …
… дыра зияет, в ступоре Сидякин: зилёный, вожделенный. дорогой в глухой ночи кокой-то мерзкой бякой был дерзко вскрыт, по ходу – кочергой.
Не дремлет Дума: быстро оцепиле и лентой оградиле банкомат, и денег дали думскому терпиле, с похмелья чтоб не пропил свой мандат …
Встает вопрос, причем весьма брутальный – «награбленное – грабь», потом простят? И вывод, каг мне кажеца, банальный – када жэ каммунистов запретят?! | |
У самых краешков земных Сидят убогие созданья, Они - отбросы мирозданья. И глупость - вечный бог для них!
Ненормативен лексикон, Манеры лучшего желают, Но слов других они не знают - Лишь только матерный жаргон.
И тупость - вот где их конек, Они сильны гордиться этим, В том круче никого на свете, Ведь нет! И в этом весь намек.
А есть еще разряд иных, Там есть культурные зачатки, Литературна речь и гладка, Но грубость - вечный бог для них!
Они все мило говорят, Своим цинизмом отравляя. Красиво в сердце нож вставляют, Распространяя желчный яд.
Роднит их дефицит стыда, И доминанта гена хамства. Они, с завидным постоянством, Идут дорогой в никуда!
Сергей Довлатов | |
Маленькая девочка
Иду с тетрадкой в клеточку, Пусть взрослая на вид, Я - маленькая девочка, Я плачу от обид.
Чужое слово — веточка Чем тоньше, тем больней, Я - маленькая девочка, Я чувствую людей.
Бежит по кругу стрелочка, А слов не перечесть… Я - маленькая девочка, Я знаю: счастье есть.
В моей косичке — ленточка, И искорка в глазах, Я - маленькая девочка, Я верю в чудеса. Любовь Козырь, 2013 --- Особый вид
Не нужно приходить ко мне из жалости И руку подавать из сострадания. Мы с вами ровня, пусть без самой малости, Но я не жажду лишнего внимания.
Не стоит заниматься утешением Души, и ни к чему манипуляции. Я гордо принимаю поражение, Но не приемлю пакт капитуляции.
И мне плевать, насколько вы обидитесь, Что громко перед носом хлопну дверью я: Меня особо бесит снисходительность Как извращённый вид высокомерия. © Любовь Козырь, 2014 | |
Что хочет женщина? Увы, никто не знает. Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед, Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало - сколько лет? Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал. Чтоб утром встав бессовестно счастливой, И, смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой, И, улыбнувшись, встретить новый день. | ladikiller 04.11.2014 17:32 |
Что хочет женщина порой? Бокал вина и выходной. С подругой скромно посидеть. Немного выпить – прибалдеть.!!! Духи чужие обсудить, о мужиках поговорить. Чуть захмелеть и закурить. Потом расплакаться в жилетку. Вновь зажигая сигаретку.
Прибавив музыку слегка, Сплясать до слома каблука. И чтоб никто не приставал. Вопросы чтоб не задавал.
Ты посмотри в глаза подруг. И оглядись потом вокруг.. Зачем нужны вам мужики? Ведь с ними сдохнешь от тоски.
Им принеси, подай, налей. И не найдешь средь них друзей. У них одно лишь на уме: Пойдем в постель, иди ко мне.
С подругой проще в тыщу раз. Смахни слезу с усталых глаз. С ней хочешь плачь, а хочешь смейся, Захочешь, в стельку ты напейся.
Она поймет, она простит. С тобою вместе погрустит. Утрете слезы, посмеетесь. Поговорив, в умат напьетесь.
Настало утро – бог ты мой. Шикарный вышел выходной. Глаз не сомкнули до утра. А сколько выпито вчера???
автор не известен | |
Сантехник Семёнченко после каждой выпивки приходил на работу с фингалом под глазом и на вопрос: «тебя что хулиганы побили???» отвечал: «… - нет!!! моя!!» и добавлял: «бьёт, значит любит!» Так они и прожили 20 лет, пока он пить не бросил, а потом и она его бросила. Она просто любила бокс.
| |
den,заблудился? не нашёл тему анекдотов? --- Борис Неменов
Не видеть никого...
Не видеть никого – не значит не смотреть. На самой грани жить – не значит умереть.
А сколько наперчить, чтобы казалось всласть? И сколь холодным быть, чтоб заменило страсть?
Не трогать ничего – не значит не хотеть! Не излучать тепло – не значит не гореть!
Как долго надо ждать, чтоб воплотить мечту? И сколько слёз пролить, чтоб выплакать беду?
Обычной жизнью жить – не значит не мечтать! А на земле стоять – не значит не летать!
Как громко закричать, чтоб шепот заглушить? Как миновать беду, чтобы счастливым быть?
Обиду не простить – не значит зло держать! От боли не кричать-не значит не страдать!
А сколько же болеть, чтобы здоровым быть? И сколько раз тонуть, чтоб реку переплыть?
Кричать:»Попробуй тронь!» - не значит угрожать! Гасить души огонь – не значит не писать!
Сколь сильным нужно быть,чтоб над собой взлететь? И сколько пережить, чтоб больше не хотеть?
Душою не кривить – не значит не соврать! Со спросом и чуть-чуть – не значит воровать!
А как же подавить предательскую боль? И как суметь сыграть назначеную роль? | |
Ревнуют того, кого любят? Да нет. Ревнуют того,кем владеют, Или того, кем хотели б владеть, Да силы на то не имеют...
Любовь-это жертвенность прежде всего, Во имя, и ради,и для... А ревность-желание одного Другого забрать для себя...
Ревнуют жестоко, постыдно и зло, Страдая, рыдая и злясь... А любят отважно, красиво, светло И ничего не боясь...
Тому, кого любят, желают добра... Любой для себя ценой, Любовь изначально к любимым добра, Как солнышка луч золотой.
И ревность отнюдь не изнанка любви И не её антипод, И в чьём-то мозгу и в чей-то крови Сама по себе живёт... | |
А мне бы научиться промолчать, Когда солгут, и не отводят взгляда — Как-будто ставят глупости печать, И в ложь мне непременно верить надо. А мне бы научиться не кричать: «Вернись!» тому, кто уходить собрался. И отношения рубить сплеча, Чтоб в точке невозврата оставался. А мне бы научиться не прощать, Когда, обидой выжигают душу, Захлопнуть дверь... отсутствие ключа, Убережет от выхода наружу. А мне бы научиться забывать... То, что простить, бывает, не по силам. Ненужных оправданий не искать, И благородным не считать мотивом. А я живу... как глупое дитя, За всех, кто предал, хочется молиться... Хоть жизнь моя почти уже прошла... А мне еще учиться и учиться... (с) Галина Белышева | |