Утучняется плоть, Испаряется пыл. Годы вышли на медленный ужин. И приятно подумать, Что все-таки был И кому-то бывал я нужен.
Мне Маркса жаль: его наследство свалилось в русскую купель: здесь цель оправдывала средства, и средства обосрали цель.
Во благо классу-гегемону, чтоб неослабно правил он, во всякий миг доступен шмону отдельно взятый гегемон.
Слой человека в нас чуть-чуть наслоен зыбко и тревожно, легко в скотину нас вернуть, поднять обратно очень сложно.
Я молодых, в остатках сопель, боюсь, трясущих жизнь, как грушу, в душе темно у них, как в жопе, а в жопе - зуд потешить душу.
Когда истории сквозняк свистит по душам и державам, один - ползет в нору слизняк, другой - вздувается удавом.
Добро, не отвергая средства зла, по ним и пожинает результаты; в раю, где применяется смола, архангелы копытны и рогаты.
По крови проникая до корней, пронизывая воздух небосвода, неволя растлевает нас сильней, чем самая беспутная свобода.
Перо и глаз держа в союзе, я не напрасно хлеб свой ем: Россия - гордиев санузел острейших нынешних проблем.
Мне повезло: я знал страну, одну-единственную в мире, в своем же собственном плену в своей живущую квартире.
В года растленья, лжи и страха узка дозволенная сфера: запретны шутки ниже паха и размышленья выше хера.
С историей не близко, но знаком, я славу нашу вижу очень ясно: мы стали негасимым маяком, сияющим по курсу, где опасно.
Возглавляя партии и классы, лидеры вовек не брали в толк, что идея, брошенная в массы, - это девка, брошенная в полк.
Все социальные системы - от иерархии до братства - стучатся лбами о проблемы свободы, равенства и блядства.
Нас книга жизни тьмой раздоров разъединяет в каждой строчке, а те, кто знать не знает споров, - те нас &бут поодиночке.
В нас пульсом бьется у виска душевной смуты злая крутость; в загуле русском есть тоска, легко клонящаяся в лютость.
Имея сон, еду и труд, судьбе и власти не перечат, а нас безжалостно &бут, за что потом бесплатно лечат.
Российский нрав прославлен в мире, его исследуют везде, он так диковинно обширен, что сам тоскует по узде.
Зима не переходит сразу в лето, на реках ледоход весной неистов, и рушатся мосты, и помнить это полезно для российских оптимистов.
Не в силах нас ни смех, ни грех свернуть с пути отважного, мы строим счастье сразу всех, и нам плевать на каждого.
Любую можно кашу моровую затеять с молодежью горлопанской, которая Вторую мировую уже немного путает с Троянской.
Игорь Губерман | |
Не верь, старик, что мы за всё в ответе, Что дети где-то гибнут — те, не эти: Чуть-чуть задуматься — хоть вниз с обрыва, А жить-то надо — надо жить красиво!
Передохни, расслабься — перекур! Гуд дэй, дружище! Пламенный бонжур! (ВСВ) | |
381. У Губермана каждый стих отдельно законченная мысль. Не могу понять почему вы все стихи Губермана здесь не вывешали, а только малую часть. | |
А вот ещё от Губермана:
Неволю ощущая, словно плен, Я полностью растратил пыл удалый, И общества свободного я член Теперь уже потрёпаннный и вялый.
Пришла прекрасная пора Явиться мудрости примером, И стало мыслей до хера Поскольку бросил мыслить хером.
Ты с ранних лет в карьерном раже Спешил бежать из круга нашего; Теперь ты сморщен, вял и важен - Как жопа дряхлого фельдмаршала. | schreibikus 24.09.2015 22:28 |
Прожив уже почти полвека, тьму перепробовав работ, я убежден, что человека достоин лишь любовный пот.
За то люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень.
Лишь перед смертью человек соображает, кончив путь, что слишком короток наш век, чтобы спешить куда-нибудь.
Запетыми в юности песнями, другие не слыша никак, живет до скончания пенсии счастливый и бодрый мудак.
Поскольку жизнь, верша полет, чуть воспарив, - опять в навозе, всерьез разумен только тот, кто не избыточно серьезен.
Весьма причудлив мир в конторах от девяти и до шести; бывают жопы, из которых и ноги брезгуют расти.
У скряги прочные запоры, у скряги темное окно, у скряги вечные запоры - он жаден даже на гавно.
Время наше будет знаменито тем, что сотворило страха ради новый вариант гермафродита: плотью - мужики, а духом - бляди.
Блажен, кто искренне не слышит своей души смятенный стон: исполнен сил и счастлив он, с годами падая все выше.
Не стану врагу я желать по вражде ночей под тюремным замком, но пусть он походит по малой нужде то уксусом, то кипятком.
В кровати, хате и халате покой находит обыватель. А кто романтик, тот снует и в шестеренки хер сует.
В искушениях всяких и разных дух и плоть усмирять ни к чему; ничего нет страшней для соблазна, чем немедля поддаться ему.
С тихой грустью художник ропщет, что при точно таком же харче у коллеги не только толще, но еще и гораздо ярче.
В конторах служат сотни дур, бранящих дом, плиту и тряпку; у тех, кто служит чересчур, перерастает матка - в папку.
Не суйся запевалой и горнистом, но с бодростью и следуй и веди; мужчина быть обязан оптимистом, все лучшее имея впереди.
Я на карьеру, быт и вещи не тратил мыслей и трудов, я очень баб любил и женщин, а также девушек и вдов.
Есть страсти, коим в восхваление ничто нигде никем не сказано; я славлю лень - преодоление корысти, совести и разума.
Наш век легко плодит субъекта с холодной згой в очах порочных, с мешком гавна и интеллекта на двух конечностях непрочных.
Снегом порошит моя усталость, жизнь уже не книга, а страница, в сердце - нарастающая жалость к тем, кто мельтешит и суетится.
В советах нету благодати и большей частью пользы нет, и чем дурак мудаковатей, тем он обильней на совет.
Владыкой мира станет труд, когда вино польет из пушек, и разом в девственность впадут пятнадцать тысяч потаскушек.
Ты вечно встревожен, в поту, что в соку, торопишься так, словно смерть уже рядом; ты, видно, зачат был на полном скаку каким-то летящим в ночи конокрадом.
По ветвям! К бананам! Где успех! И престиж! Еще один прыжок! Сотни обезьян стремятся вверх, и ужасен вид их голых жоп.
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души.
Сказавши, не солгав и не похвастав, что страху я не слишком поддаюсь, не скрою, что боюсь энтузиастов и очень активистов я боюсь.
Чтобы вдоволь радости отведать и по жизни вольно кочевать, надо рано утром пообедать и к закату переночевать.
У тех, в ком унылое сердце, и мысли тоскою мореные, а если подробней всмотреться, у бедных и яйца - вареные.
Этот тип - начальник, вероятно: если он растерян, огорошен, если ветер дует непонятно - он потеет чем-то нехорошим.
Уже с утра, еще в кровати, я говорю несчетный раз, что всех на свете виноватей - Господь, на труд обрекший нас.
Расчетлив ты, предусмотрителен, душе неведомы гримасы, ты не дитя живых родителей, а комплекс компаса и кассы.
Чуждаясь и пиров, и женских спален, и быта с его мусорными свалками, настолько стал стерильно идеален, что даже по нужде ходил фиалками.
Так привык на виду быть везде, за престиж постоянно в ответе, что, закрывшись по малой нужде, держит хер, как бокал на банкете.
Живи, покуда жив. Среди потопа, которому вот-вот наступит срок, поверь - наверняка мелькнет и жопа, которую напрасно ты берег.
Так ловко стали пресмыкаться сейчас в чиновничьих кругах, что могут с легкостью сморкаться посредством пальцев на ногах.
Есть люди - прекрасны их лица и уровень мысли высок, но в них вместо крови струится горячий желудочный сок.
Игорь Губерман | |
пивная банка вещь простая но много сходства с жизнью есть та тоже часто и пустая и жесть © макс колесник & настя *** вопроса два где ж ты был раньше все эти долгие года и не пойти ль тебе обратно туда © Evgeniya Varvarina *** графин лафа фреон фрилансер жираф гофра олигофрен пытался вспомнить текст боярский но хрен © YanaKrilova | schreibikus 25.09.2015 20:51 |
Когда одолевает пустота, Включи фильмак какой-нибудь покруче, Поймай, возьми под плед с собой кота [Но до смерти беднягу не замучай], Пойди поешь того, чего нельзя, Заказ оформи на большую пиццу, Купи пивас и позвони друзьям, Пивас и пицца — повод для напиться. Придумай, как бороться с пустотой, Заполни тем, что под руку придется, Но только не расти ее тоской [Она же моментально разрастется]. Когда одолевает пустота, Но отвлечений список — не тот случай, Когда вообще не хочешь ни черта, То ляг и спи. А завтра будет лучше. ***************************
Вновь меня терзают муки, Кто же в этом виноват? Может, руки-проебуки? Может, думающий зад? Может, этот день недели? Может, этот, сука, год? Почему мне, в самом деле, Так ужасно не везет? Атмосферное давление, Положение планет… В чем причина невезения? Лузерский абонемент? У людей бытует мнение, Что проблемы все – не зря, Опыт – он же, ведь, бесценен! Нужен, как вода морям! Опыт нас ведет к прогрессу - В этом-то и смысл мук... Только, я давно… про-фес-сор Проебательских наук! ******************* Сигареты, вискарь и рифмованный мир натощак. Жизнь - не дар, это долг, что придется, увы, возвращать. В голове мудрецы превратились в замерших щенят. И скулят о несбыточном. Больно, протяжно скулят.
Не учи меня быть, мы с тобой не похожи ничуть. Нам бы шкуры сменить, чтобы каждый друг другом стал понят. Ты - строитель реальности, я - быть колдуньей хочу, Превращая в пегасов потрепанных опытом пони.
Сигареты, вискарь... Не суди меня, или суди. Ничего не меняет чужой крайне-humble opinion. Жизнь нам выдана в долг. Мы однажды ее возвратим. Но ее результат - это то, что никто не отнимет.
Сонька Зуева | |
В этот поздний, звёздный вечер ты принёс меня на ложе… О любви душа щебечет, Ты огнём летишь по коже…
Светят звёздочки – лампады. Обжигаешь ты мне губы, растворяюсь рафинадом… Засыпает вечер чудный.
Пей ты… пей меня… глотками… ненасытно… страстно… жадно… Всё, что будет между нами не забудем, ненаглядный… | lastochka 26.09.2015 18:44 |
Ален вдохновил? ;)) | |
389. Ален вдохновил? ;))
Подпоил)) | |