Не,ну это понятно,что должно быть не сразу понятно))) На то он и гений,по Вашим словам. | |
Просто в фильме показана борьба в душе главной героини рационального и иррационального начал, иррациональное в итоге побеждает ;)) За что лично мне нравится Триер, за то, что он снимает фильмы ...для себя, а не пытается понравится публике и следовать конъюнктуре и трендам. Это же хорошо, что есть такие режжисёры как Триер, Бергман, Тарковский и т.д. ... если были бы одни "Михалковы" и "Бондарчуки", то это была бы жопа ;)) | |
Но название совершенно не подходит к фильму. Ну какой она,на фиг,экстрасенс?
Это вопросы отечественному надмозгу, что переводит как угодно оригинальные названия...в оригинале фильм называется - Пробуждение, и смысл фильма передает в полно мере ..) --- По мне так Триер эгоист и мизантроп,и гениальный провокатор , снимать фильмы чисто для себя - это вряд ли...Он с каждым разом повышает градус провокации общества, своего рода протест, разрыв шаблона и нарушение табу!
А насчет оргазм превыше и иррациональное/рациональное - мне всё видится гораздо проще...Триер срисовал жизнь,а жизнь не кино...Никто не ставил оргазм превыше ребенка, просто трагическая случайность - не закрытая щеколда окна. Оскопление мужа и уродование себя - как самоприговор и расплата...жестче, но проще... | |
Только что посмотрела "Дьявол". Нормально. Не страшно,конечно,но мне нравятся фильмы,где события происходят в замкнутом пространстве. Из той же оперы-"Куб". Тоже понравился фильм. И даже жутко было кое-где. И идея интересная. Смотрите. | |
А вот и нет, она все видела, это же показано, ты наверное в этот момент зевнул ;) | |
а может-смущенно отвернулся? --- или- с отвращением отвернулся? | |
"Репортаж" прикольный итальянский ужастик ;) Прикольный потому что даже в ужастиках итальянцы характерно руками жестикулируют ;) ...снимать фильмы в стилистике "Ведьмы из Блэр", "Паранормального явления", "Монстро" сейчас стало модно даже в Италии ;) | |
ты наверное в этот момент зевнул ;) а может-смущенно отвернулся? --- или- с отвращением отвернулся?
Улыбнуло))Не то и не другое, и даже не третье... Сюжетно прописано точно...родители занимаются сексом, ребенок проходит мимо...они его просто не замечают в порыве страсти!! если там было: -Сына ты куда? -Посмотрю что в окне...подстрахуешь,мам? -Нет,дорогой...сначала я получу свой оргазм!...и я этого не помню,тогда да...зевнул,отвернулся и много чего еще))
Репортаж - это Испания, хотя жестикуляция почти идентичная) Итальянцы всё больше по джиалло и каннибалам прикалывались)))
Насчет Дьявола согласен..на раз,но достойно...Кстати есть отечественный фильм Лифт, с условно схожим сюжетом,но далее чем на полчаса меня не хватило... | |
На сон грядущий вчера посмотрел девятую часть Пятницы 13 ( день обязывал;) )...и триллер Невидимый - мистика помноженная на школьную драму. | |
Ты лучше посмотри еще разок ;)) | |